XSS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

XSS

Post  bad_sector on Thu Feb 07, 2008 11:24 pm

Apaan sih XSS tuh ?
Mungkin anda yang akrab dengan dunia internet pernah men dengar istilah SQL Injection, XSS atau Cross Site Scripting. 2 kelemahan atau vulnerability pada sebuah website yang kerap kali dimanfaatkan oleh para cracker untuk menjalankan aksinya. Yang konon katanya, XSS ini juga di temukan oleh Mas Dani [ XNUXER Laboratory ] ketika melakukan pen-test situs KPU.go.id beberapa tahun lalu. XSS pun bisa digunakan untuk mencuri cookies, sehingga seorang cracker bisa menggunakan identitas orang lain dengan menggunakan cookies hasil curian. XSS biasanya digunakan oleh newbie hacker yang tidak memiliki explo untuk menjalankan aksi ilegalnya. Smile

Maksudnya apaan sih, nggak ngerti !
Singkat cerita, metode XSS dan SQL Injection digunakan untuk melakukan deface pada sebuah website. Istilah familiarnya "nge-hack website" walaupun pada kenyataannya deface itu tidak sama dengan hacking. Deface sendiri memiliki arti, merusak sebagian atau keseluruhan dari isi website.

Caranya gimana ???
Caranya nggak susah-susah amat, anda hanya perlu menggunakan browser anda untuk memanfaatkan vuln ini. Contoh situs yang masih bisa di XSS adalah :

http://www.malesbanget.com/kamus/definisi.php?kata=

untuk mengetes apakah situsnya masih bisa di XSS anda bisa menambahkan setelah kata=

<script>alert('Tes, XSS-nya masih bisa')</script>

http://www.malesbanget.com/kamus/definisi.php?kata=<script>alert('Tes, XSS-nya masih bisa')</script>

kemudian tekan enter ...
kemudian akan muncul popup baru berisi 'Tes, XSS-nya masih bisa'

Terus ... ???
Masih banyak tag html yang bisa kita gunakan, tanya deh mamang Google. Smile

contoh lainnya adalah :

http://www.malesbanget.com/kamus/definisi.php?kata=<h1>Hacked by Me</h1><h7>

www.ilmuwebsite.com
cheers cheers

bad_sector
Rakyat
Rakyat

Jumlah posting : 19
Registration date : 29.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik