Jadi root di linux tanpa password.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jadi root di linux tanpa password.

Post  bad_sector on Thu Feb 07, 2008 11:27 pm

Posted By: Al-k

heehhe pas cARI TUTORIAL nya AL-k LINUX KARENA baru INStall linux eh malah ketemu yg ini, ya lumayan buat di psot disini buat tambah koleksi Very Happy cheers

Boot Linux tanpa Password
Melalui mode single pada GRUB
=====================================================
Hi, ketemu lagi dengan saya, sikeren Al-k. Wink
Sama seperti sebelum sebelumnya, yaitu artikel mengenai jebol password,
tapi kali ini saya akan menjelaskannya pada Linux.
Mungkin pada artikel yang lain telah di jelaskan bagaimana
cara melakukan login tanpa password dengan bootloader Lilo,
tapi kali ini saya akan menjelaskannya pada bootloader Grub.


Beginilah caranya ...
=====================================


1.) Defaultnya, pas di bootloader grub ada 2 pilihan yaitu Redhat Linux dan DOS.
Pilih, yang Redhat Linux, terus tekan e di keyboard.
Tombol e berguna untuk melakukan edit.

2.) http://h1.badwaresite.www/alk/grub.png
setelah itu, pilih bagian ke 2 atau 3, disitu tertulis kernel blablablablaba ...
tekan e dikeyboard

3.) Kemudian tambahkan s atau single dibelakangnya, kira kira seperti ini

kernel /boot/vmlinuz-2.6.15-1-686 root=/dev/sda1 ro single

setelah itu Escape.

4.) Masih dalam keadaan memilih kernel, kemudian tekan b di keyboard untuk Boot. anda akan di bawa
pada kedudukan root. Silahkan ketik passwd untuk mengganti password yang baru atau anda bisa
mengedit file /etc/shadow, untuk menghilangkan password pada root.

Jreng jreng jreng ... satu lagi, anda login sebagai administrator tanpa password

bad_sector
Rakyat
Rakyat

Jumlah posting : 19
Registration date : 29.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jadi root di linux tanpa password.

Post  MomotaRo on Fri Feb 08, 2008 1:22 am

gimana yah kalo bootloader yg di hide.. bisa gak yah di tekan "e" afro
avatar
MomotaRo
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 44
Age : 36
Location : Ohio, United States
Registration date : 16.11.07

Lihat profil user http://www.stmik-mdp.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jadi root di linux tanpa password.

Post  Soph_ian on Mon Feb 25, 2008 9:32 am

apakah trik itu bisa untuk semua versi linux???? ato untuk yang tertentu ssaja????
kl nggak trus kl untuk linux yang lein gimana caranya sprti linux mandriva spring 2007, SUse v 10, dll??
avatar
Soph_ian
Rakyat
Rakyat

Jumlah posting : 20
Registration date : 21.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jadi root di linux tanpa password.

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik